sábado, 14 de setembro de 2013

Arroz de bacalhau

Eis uma receita que não tem versão mais saudável, pois só por si não é muito má. Boa para dia da asneira.

Nota : caso o bacalhau não seja demolhadodemolhar durante 48h, mudando a água 2 a 3 vezes ao dia.

- 2 postas de bacalhau
- 200 gr. arroz
- coentros q.b.
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- azeite q.b.
- Açafrão q.b.

Cozer o bacalhau uns minutos. Escorrer, reservando a água.
Enquanto o bacalhau cozer cortar a cebola aos pedacinho, os coentros, e o alho.
Desfiar o bacalhau, tirando as espinhas e a pele.
Num tacho/panela colocar azeite e o preparado anterior a alourar um pouco, juntando o bacalhau a alourar um pouco, mexendo sempre para não pegar.
Colocar a água do bacalhau na panela e quando começar a ferver colocar o arroz.
Quando estiver quase cozido o arroz rectificar o sal (que ainda não foi colocado em lado nenhum) e colocar +- 1 colher de café de açafrão (cuidado que é uma especiaria forte)
Mexer bem. Desligar o lume e tapar a panela para ficar a apurar.

Espero que gostem e bom apetite!

E vocês fazem o arroz de maneira diferente? Como fazem??

beijos e até a próxima
Cleo

Sem comentários:

Enviar um comentário