Vi vários peixes que nunca tinha comido e perguntei a funcionaria que peixes tinha para fazer no forno e de entre vários escolhi a choupa, disse ser semelhante a dourada, com a diferença que aquela tinha sido capturada no Atlântico e a dourada era de viveiro. Posso dizer que 1 peixe me custou 5,56€ mas deu para mim e para o meu marido e ele repetiu a dose ;).
Para mim está aprovadissimo, de seguida falo um pouco sobre a choupa e para não ser muito aborrecido no próximo post irei dar a receita que fiz e que ficou DELICIOSA.
Nome: Choupa
Nome Científico: Spondyliosoma cantharus (Linnaeus, 1758)
Família: Sparidae
Família: Sparidae
Grupo: Peixes Ósseos
Classe: Peixes
Tamanho: 26-50 cm.
Classe: Peixes
Tamanho: 26-50 cm.
A choupa é uma espécie hermafrodita, em que as fêmeas se podem transformar em machos. As fêmeas depositam os ovos no fundo e cabe-lhes a tarefa de os proteger e manter oxigenados até à eclosão. Os juvenis são solitários e refugiam-se em estuários, entre pradarias de erva-marinha. Os adultos, solitários ou em cardume, nadam em águas mais expostas, mas sempre nas imediações de rochas ou pradarias de erva-marinha, até aos 50 m.
Fonte: Oceanário
Sem comentários:
Enviar um comentário