segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Salsichas com couve lombarda

Bem, a ideia desta receita tirei-a do livro "A dieta dos 31 dias", mas alterei-a um pouco.
Tal como habitual não colocarei quantidades pois depende de quanto cada um come e para quantas pessoas é.
As salsichas até agora consegui no intermarché e no continente.
Espero que gostem

Ingredientes:
- Salsichas frescas de aves
- couve lombarda
- ovos
- tomate
- alhos
- cebola
- louro
- vinho
- polpa tomate natural (fui eu que fiz)
- Sal e pimenta q.b.

Ter em atenção que por norma as salsichas frescas já tem tendência a serem picantes e por  vezes salgadas.

Preparação
Cortar a cebola, os alhos, o louro e o tomate a refogar um pouco.
Enquanto isso, debulhe a couve e lave-a bem, partindo-a posteriormente em pedaços.
Juntar a polpa de tomate e o vinho. 
Temperar com sal e pimenta.
Colocar um pouco de água e mexer bem.
Colocar a couve no tacho seguido das salsichas. Tome conta para as salsichas ficarem um pouco dentro do molho (não é preciso muito).
(não enrolei a couve, pois a folha era pequena, alem do mais poupam-se palitos e afinal de contas acaba-se por desenrolar a salsicha da couve)
Tapar o tacho e deixar ferver.
 Mexer de vez em quando com cuidado para não partir as salsichas. (não se assuste se a pele começar a sair, estas foram do intermarché e a pele saiu toda)
Quando vir que a couve já está no ponto, colocar os ovos (1 por pessoa) a escalfar no molho.
Servir quente.

Espero que gostem tanto como eu e o A.
Até o gato andava de focinho no ar ;)

beijoquinhas boas
Cleo

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