sábado, 14 de setembro de 2013

Filetes de peixe gato no forno

Bom dia, eis uma receita que costumo fazer com filetes de peixe gato. 
Esta receita foi para mim e para o meu marido.
A dose varia consoante o numero de pessoas, e a quantidade que comem.

Ingredientes
- 3 filetes de peixe gato
- 1 tomate
- 2 alhos
- +-70ml polpa de tomate
- +- 70ml de vinho branco
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- noz moscada q.b
- sal q.b.
- limão
- coentros
- azeite q.b.
Acompanhar com vegetais a gosto

Preparação
Cortar os filetes em 3, tempera-los +- 1 hora antes os filetes com sal, limão e noz moscada e deixar repousar;
Refogar a cebola partida em pedaços ou meias luas consoante o gosto, as cenouras partidas aos pedaços, os dentes de alho aos pedaços e o tomate aos pedaços (com ou sem pele consoante o gosto);
Depois de refogado colocar a polpa de tomate e o vinho e mexer bem;
Colocar o preparado do peixe e deixar cozinhar uns 5 minutos, colocar os coentros e verificar o tempero (sal);
Deixar cozinhar mais uns 2 minutos e desligar o lume com o tacho tapado para acabar de cozinhar e apurar;

Acompanhar com vegetais cozidos, ou vegetais "estufados" junto ao peixe, sendo que neste caso convém dar uma cozedura antes de juntar ao peixe.

Espero que gostem e bom apetite ;)

Costumam fazer de outra maneira? Qual?
Beijocas
Cleo

Sem comentários:

Enviar um comentário