Esta receita foi para mim e para o meu marido.
A dose varia consoante o numero de pessoas, e a quantidade que comem.
Ingredientes
- 3 filetes de peixe gato
- 1 tomate
- 2 alhos
- +-70ml polpa de tomate
- +- 70ml de vinho branco
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- noz moscada q.b
- sal q.b.
- limão
- coentros
- azeite q.b.
- Acompanhar com vegetais a gosto
Preparação
Cortar os filetes em 3, tempera-los +- 1 hora antes os filetes com sal, limão e noz moscada e deixar repousar;
Refogar a cebola partida em pedaços ou meias luas consoante o gosto, as cenouras partidas aos pedaços, os dentes de alho aos pedaços e o tomate aos pedaços (com ou sem pele consoante o gosto);
Depois de refogado colocar a polpa de tomate e o vinho e mexer bem;
Colocar o preparado do peixe e deixar cozinhar uns 5 minutos, colocar os coentros e verificar o tempero (sal);
Deixar cozinhar mais uns 2 minutos e desligar o lume com o tacho tapado para acabar de cozinhar e apurar;
Acompanhar com vegetais cozidos, ou vegetais "estufados" junto ao peixe, sendo que neste caso convém dar uma cozedura antes de juntar ao peixe.
Espero que gostem e bom apetite ;)
Costumam fazer de outra maneira? Qual?
Beijocas
Cleo
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