14 setembro 2013

Hambúrguer duplo

Retirei a ideia desta receita no livro “A dieta dos 31 dias”, e modifiquei-a um pouco.
A receita varia em número de ingredientes consoante o número de pessoas e a grossura dos hambúrgueres, em caso de finos 2 grossos 1
Na foto não mostra a salada pois estava numa tigela a parte.

Ingredientes
- hambúrgueres
- ovo
- cebola
- azeite
- fiambre (peru/frango)
- queijo mozarela light
- tomate
- pepino
- alface
- alho em pó (ou normais esmagados)
- sal
- pimenta
- vinagre balsâmico
- oregãos

Preparação
Temperar os hambúrgueres com sal, alho e pimenta; Partir a cebola em pedacinhos e numa frigideira colocar um fio de azeite, colocando a cebola a fritar, mexendo de vez em quando.
Colocar os hambúrgueres a grelhar. Lavar bem a alface e o tomate e descascar o pepino.
Partir a alface, tomate e pepino em pedaços pequenos. Temperar a gosto.
Colocar vinagre balsâmico na cebola, mexer bem. Reservar a cebola. Na frigideira onde fez a cebola estrelar 1 ovo por pessoa, e colocar o queijo por cima do hambúrguer (no caso de serem 2 só colocar num, se for for só 1 não colocar).
Opção 1(2 hambúrgueres):
Num prato colocar:
1 hambúrguer sem queijo
1 fatia de fiambre
Cebola frita
ovo estrelado
1 hambúrguer com queijo

Opção 2 (1 hambúrguer)
1 hambúrguer
1 fatia de fiambre
Cebola frita
ovo estrelado

Acompanhar com salada.

Espero que gostem e desfrutem como eu e o A. desfrutamos.
Beijocas
Cleo

1 comentário:

  1. Hunnnn que delicia, gostei sim
    Muito obrigada pela participação Cleu
    Beijokas

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