sábado, 14 de setembro de 2013

Empadas do Mar

Esta receita tem por base a do livro "As regras de ouro" da dra. Ágata Roquette, mas modificada, e posso dizer que foi de comer e chorar por mais.

Ingredientes:
- ovos
- camarões (descascados congelados)
- atum ao natural/azeite
- pimento vermelho
- pimento amarelo
- pimento laranja
- alho francês
- cogumelo
- coentros

Preparação
Numa frigideira colocar 1 fio de azeite;
No meu caso só usei 1 cogumelo pois o A. não gosta e parti-o em 8, para depois ser fácil achar no refogado.
Partir o alho francês, os pimentos e o tomate aos pedacinhos, os coentros e o cogumelo e colocar na frigideira, juntando o atum e os camarões. Coloque um pouco de sal e pimenta.
Ter em atenção que por vezes o atum é muito salgado, o que pode salgar um pouco o comer (que infelizmente foi o meu caso)
Deixar refogar até não ter água. Enquanto isso bata os ovos. Unte a forma (usei a de silicone de 6) com azeite (embebi 1 folha de papel de cozinha e passei na forma)
Coloque o forno a 180º (tendo em atenção a forma só poder levar com 220º).
Depois do preparado estar seco, colocar junto aos ovos e mexer bem. Colocar na forma o preparado. ( se for silicone convém ter algo rijo que possa ir ao forno por baixo, para não entornar ao pegar na forma).
(no meu caso já tinha andado a pesca dos 8 pedaços de cogumelos, meti 4 em cada forma e 1 pedacinho de fora para identificar que eram os meus 2)
Levar ao forno o tempo necessário até ver que estão moreninhos.
Acompanhar com uma bela salada.

Espero que gostem
Beijos

Cleo

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