14 setembro 2013

Almôndegas com queijo

Receita modificada do livro “A dieta dos 31 dias” da Drª Ágata Roquete.
Este prato poderia ter ficado melhor se tivesse metido menos cebola quando notei que ela era muito ácida.

Ingredientes
Almôndegas
- Carne de vaca (era o que tinha)/peru/frango/mista (aves e vaca, ou só aves)
- queijo ralado light
- sal
- pimenta
- coentros
- azeite
- vinho

Esparregado
-  molho de espinafres
- 2 alhos
- 1/2 cebola
- ½ iogurte natural magro
- sal
- pimenta

Preparação almôndegas
Numa tigela, misturar a carne picada com o queijo, os coentros picados e tempere com sal e pimenta.
Formar bolinhas e num pirex previamente besuntado com azeite (só para não pegar), colocar as bolinhas.

Preparação esparregado
Cozer os espinafres durante 5 minutos em água. Deitar essa água fora e voltar a cozer os espinafres em água e sal. Quando estiverem prontos, escorrer bem e retirar o excesso de água (no escorredor, espalmei-os com um copo e virei-os e fiz várias vezes), até a água sair toda.
Passar os espinafres, o iogurte, o alho, a cebola (cuidado com a quantidade) com a varinha mágica. Temperar com sal e pimenta.
Colocar numa frigideira e deixar em lume brando até estar bem cremoso, mexendo sempre. Se necessário juntar o resto do iogurte.

Espero que gostem.
Beijocas

Cleo

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