Receita
modificada do livro “A dieta dos 31 dias” da Drª Ágata Roquete.
Este
prato poderia ter ficado melhor se tivesse metido menos cebola quando
notei que ela era muito ácida.
Ingredientes
Almôndegas
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Carne de vaca (era o que tinha)/peru/frango/mista (aves e vaca, ou só
aves)
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queijo ralado light
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sal
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pimenta
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coentros
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azeite
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vinho
Esparregado
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molho de espinafres
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2 alhos
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1/2 cebola
-
½ iogurte natural magro
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sal
-
pimenta
Preparação almôndegas
Numa
tigela, misturar a carne picada com o queijo, os coentros picados e
tempere com sal e pimenta.
Formar
bolinhas e num pirex previamente besuntado com azeite (só
para não pegar), colocar as bolinhas.
Preparação esparregado
Cozer os espinafres durante 5 minutos em água. Deitar essa água fora e voltar a cozer
os espinafres em água e sal. Quando estiverem
prontos, escorrer bem e retirar o excesso de água (no escorredor,
espalmei-os com um copo e virei-os e fiz várias vezes), até a água
sair toda.
Passar
os espinafres, o iogurte, o alho, a cebola (cuidado com a quantidade)
com a varinha mágica. Temperar com sal e pimenta.
Colocar
numa frigideira e deixar em lume brando até estar bem cremoso,
mexendo sempre. Se necessário juntar o resto do iogurte.
Espero
que gostem.
Beijocas
Cleo
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