quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Queijo - Conservação

Boas
Para quem está nesta dieta sabe que sai um cadinho dispendiosa, como qualquer dieta ou alimentação saudável. Temos de aproveitar sempre ao máximo todas as promoções para poupar uns bons euritos no final do mês.
Pois bem, andei a investigar e a testar a congelação e conservação de queijo, para já foi só o fatiado, mas sei que o ralado também dá.

Conservação no frigorifico
- Separar o queijo em doses "individuais", ou seja, que dê para cerca de 5 dias e embrulhar em papel de prata.
Fiquei espantada pois durou imenso tempo, a validade já tinha passado e ainda estava bom sem ponta de bolor.
Congelação
- Fazer as separações individuais de cerca de 5 dias, colocando 1 pedaço de plástico entre cada fatia, depois embrulhar em papel de prata.
- Queijo tipo "a vaca que ri", na própria embalagem
- Para descongelar, colocar no frigorifico.
Não notei diferença nenhuma, nem no sabor, nem na consistência, tanto no queijo de barra como no queijo tipo "a vaca que ri".

Sobre queijo fresco, amanteigados e cremosos, vi diversas opiniões contrárias, mas como não experimentei não posso falar se modifica ou não o queijo.

Espero que ajude na dieta e nas poupanças.
Beijocas

Cleo

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