12 outubro 2013

Espetadas de peru com abacaxi

Boas, imagino que já se andassem a perguntar por mim. 
Deixo aqui uma receita saborosa que fiz na 5ª feira, mas só me lembrei de fotografar quando no prato já só restavam vestígios do que foi o manjar. 
Tal como digo nas outras receitas, a quantidade depende da quantidade de pessoas, no meu caso foram 2.
Neste caso o meu peito de peru era grande e parti em 3 partes.

Ingredientes
-Peito de peru pequeno
- Ananás/abacaxi (ao natural ou enlatado)
- Espinafres
- alho
- azeite
- sal
- pimentão doce
- pimenta preta
- alho em pó
- leite 30 ml
- 1 iogurte natural
- paus para as espetadas

Preparação
Partir o peru em tiras e posteriormente em quadrados. Colocar dentro de um taparuer e temperar com sal, pimentão doce, alho em pó e o leite, mexer bem e reservar.
Como usei abacaxi natural tive de tirar a casca e posteriormente parti-o aos pedaços (suficientemente grandes para espetar no pau);
Colocar os espinafres depois de lavados a cozer durante 5 minutos só em água. Deitar essa água fora e cozer mais uns minutos em água e sal.
Enquanto isso parta 2 alhos em pedaços.
Voltando as espetadas, colocar 1 pedaço de abacaxi e 2 de carne + 1 de abacaxi e 2 de carne até ficar com o pau preenchido, fazendo isso a todos os paus (no meu caso 2 para cada pessoa).
Neste caso existem diversas maneiras de fazer as espetadas:
- grelhadas no carvão
- grelhadas no fogão
- grelhadas em grelhador electrico
- grelhadas no forno
Eu usei a última, no forno. Para tal usei um pirex com água e uma grelha (daquelas que vêm nos grelhadores electricos). Coloquei-as em cima e foi ao forno até ficarem tostadas ;)
Enquanto as espetadas estão no forno, escorra bem os espinafres, muito bem mesmo.
Num tachinho coloque um pouco de azeite e os alhos. Quando estiverem loirinhos, coloquem os espinafres, mexam bem e coloquem meio iogurte, sal e pimenta a gosto. Mexam e quando tiver tudo incorporado, passar pela varinha mágica. Levar ao lume mais um minuto ou dois, caso esteja muito grosso colocar o resto do iogurte. Rectificar o tempero se necessário.
Depois é empratar e está pronto a servir.

Bom proveito

Variantes:
Podem colocar tomates cherry, cubos de fiambre de peru ou frango... a imaginação é o limite :)

Beijocas Cleo

Sem comentários:

Enviar um comentário