14 fevereiro 2025

Bolachas de Mateiga

 Muito bem, conforme prometido deixo aqui a receita do que estive ontem a fazer com a princesa.



Bolachas de Manteiga

Ingredientes: 

  • 175g de manteiga
  • 250g farinha
  • pitada de sal
  • 75g açúcar
Variantes: chocolate/ canela/ canela e raspas de laranja/ chocolate com pepitas/  canela e gengibre

Preparação:
  • Juntar a manteiga o açúcar e o sal até virar uma massa homogênea.
  • Ir juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa consistente.
  • Fazer uma bola com a massa e envolver em pelicula aderente e ir ao frigorifico 1h
  • colar farinha no espaço de trabalho e ir tirando pedaços de massa e ir com o rolo da massa a pontos de ter a espessura que deseja.
  • Com os moldes corte as bolachas e coloque no tabuleiro protegido com papel vegetal para não pegar.
  • Levar ao forno pré aquecido e vá vendo o estado delas, quando saem do forno estão moles mas depois ficam boas.
Não meti temperatura, nem tempo pois difere de forno para forno e da espessura das bolachas.

Espero que gostem.

Divirtam-se se sejam felizes!

Sem comentários:

Enviar um comentário